EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
SKSChuck
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
SKSChuck


Masculin
Nombre de messages : 1227
Age : 33
Localisation : Boischatel, Qc
Emploi : Electricien
Loisirs : Tir, Hockey, Chars, Metal, Kayak, mecanic et reload
Date d'inscription : 27/11/2010

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeDim 5 Jan 2014 - 22:43

Cherchant un optic pour mon ar-15, mon choix c'est finalement arreté sur le Aimpoint P.R.O.

J'ai tenu dans mes mains avant un Bushnell 1x MP, et j'ai été decu de la qualité de construction, et la reticule arrivé dans mon front sight,alors j'ai decidé de mettre le prix pour la qualité.

J'ai trouvé mon aimpoint sur Arms East pour la modique somme de 488 $ ( taxe et shipping inclu )
Tres bon service et shipping tres rapide soit dis en passant de Arms East. Je les recommende a tous.

Lorsque j'ai recu mon aimpoint, le poid m'as surpris, c'est assez lourd je trouve pour un red dot, mais c'est acceptable. La qualité de construction est irreprochable, rien a voir avec le bushnell 1x MP.

la grosseur du dot est de 2 MOA, il y a 6 niveau de luminosité, et 4 niveau de luminosité pour du Night Vision.
Et bien sur plus le niveau d'intensité est haut, plus le dot apparait gros.
Ca roule sur une batterie peu commune, une pile 3V au lithium de type 2L76.

La methode de montage est tres simple, il y a une grosse torque screw sur le mount du scope.
On sert a la main et apres 3 clic c'est suposé etre suffisament torqué.
( perso, je torque 4 ou 5 fois juste pour etre sur )

quelques photos :

voici la grosse torque screw en question

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review At5x

le red dot est sur un mount integré (detachable) qui fait arriver le dot juste parfaitement au dessus du front sight

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review A5lz
Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Qbi3

la petite taille du scope permet l'installation d'un BUS ( Magpul MBUS ici )
Les 3 capuchons d'ajustement et de la batterie sont retenus ensemble pour eviter de les perdre.

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Nii7

Je vais updaté un range report en fin de semaine prochaine apres avoir été tiré !
Revenir en haut Aller en bas
Bleu9mm
Fou du Roi
Fou du Roi
Bleu9mm


Masculin
Nombre de messages : 12040
Age : 58
Localisation : Mauricie
Loisirs : informatique, tir sportif
Date d'inscription : 07/05/2010

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeLun 6 Jan 2014 - 2:45

Beau set up Chuck !!!

Bleu9mm

_________________
-"L'éternité c'est long, surtout vers la fin"     Confus  -Kafka

-"Hold mah beer and watch this"  Non!   -Bubba

-"La rue appartient à celui qui y descend"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tayeule.com
SKSChuck
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
SKSChuck


Masculin
Nombre de messages : 1227
Age : 33
Localisation : Boischatel, Qc
Emploi : Electricien
Loisirs : Tir, Hockey, Chars, Metal, Kayak, mecanic et reload
Date d'inscription : 27/11/2010

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeSam 11 Jan 2014 - 18:51

Bon et bien j'ai testé mon Aimpoint ce matin malgré la temperature,

j'ai essayé d'ajuster a 200m sur une plate 8x8 et je n'ai pas reussi, faute de la distance et de mes munitions ( reloads )

j'ai reussi a atteindre la plate a plusieurs reprise, mais jamais a me zeroter.

je vais re-éessayer sur papier une autre fois.

Chose certaine, le Aimpoint PRO est étanche a l'eau a 100 % !!
Revenir en haut Aller en bas
earbuster007
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
earbuster007


Masculin
Nombre de messages : 2165
Age : 39
Localisation : Estrie
Emploi : Magicien
Loisirs : Aucun
Date d'inscription : 20/12/2008

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeDim 12 Jan 2014 - 5:21

Est-ce que tu t'es zéroter plus près ? Ça va mieux pour démarrer l'ajustement Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
SKSChuck
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
SKSChuck


Masculin
Nombre de messages : 1227
Age : 33
Localisation : Boischatel, Qc
Emploi : Electricien
Loisirs : Tir, Hockey, Chars, Metal, Kayak, mecanic et reload
Date d'inscription : 27/11/2010

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeDim 12 Jan 2014 - 13:56

non, hier je n'ai pas pu, ma seule cible etait a 200m

je vais refaire des test quand je vais etre mieux installé et avoir une cible plus pres ( 50m )  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
earbuster007
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
earbuster007


Masculin
Nombre de messages : 2165
Age : 39
Localisation : Estrie
Emploi : Magicien
Loisirs : Aucun
Date d'inscription : 20/12/2008

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeDim 12 Jan 2014 - 21:19

Oui ça va aider pour l'ajustement initial.. hehe..  Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
SKSChuck
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
SKSChuck


Masculin
Nombre de messages : 1227
Age : 33
Localisation : Boischatel, Qc
Emploi : Electricien
Loisirs : Tir, Hockey, Chars, Metal, Kayak, mecanic et reload
Date d'inscription : 27/11/2010

Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Empty
MessageSujet: Re: Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review   Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review Icon_minitimeDim 19 Jan 2014 - 4:45

finalement reussi a ajuster a 50m aujourd'hui,

2 choses que je n'aime pas:

-ma vis de torque devient loose a chaque 15-20 balles.
dans le manuel ils disent de torqué jusqu'a 3 clics, ce que je fesais jusqu'a date.

Je viens de torqué la vis au plus fort que je peux en poussant dessus... update en fin de semaine prochaine si ca loose ou pas.

Si ca louse encore, je vais lui mettre une bonne nut hex 10mm

- Les clics pour l'ajustement ne sont pas tres franc, il faut faire attention de bien les compter
Revenir en haut Aller en bas
 
Aimpoint Patrol Rifle Optic - Bench Review
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Leupold Mark 5HD 5-25×56 Rifle Scope review
» Review sur commande - Alberta Tactical Rifle Supply et Wolverine
» VX-R patrol et tout autre du genre pour la chasse
» Aimpoint PRO
» aimpoint

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: MUNITIONS ET OPTIQUES :: Téléscopes et mires-
Sauter vers: