EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Troispistols
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 14/05/2014

Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Empty
MessageSujet: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep - 10:04

Salut! Je vais au petit gibier bientôt et je me demandais, un coup tué, combien de temps la viande se conserve au frais (sans être gelée)? Je compte dépecer les petits amis la journée même de la récolte (le plus rapidement possible) et les dropper dans ma glacière mais est-ce que je peux les conserver le reste de la fin de semaine facilement dans cette glacière ou si je serais mieux de les consommer ou de trouver un moyen de les geler? Est-ce différent pour les perdrix que pour les lièvres?

Merci! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Troispistols
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 14/05/2014

Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Empty
MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep - 10:54

Bon he bien j'suis pas mal en train de me répondre, mais vos inputs seraient tout aussi utiles !


http://www.gibier-de-chasse.com/trouver/conservation-viande-gibier-de-chasse.html
http://www.chasseurdefrance.com/index.php?option=com_k2&view=item&task=download&id=255
et

Manipulation et conservation de la viande de gibier
Il est fortement conseillé de porter des gants à usage unique (style
latex) lors de la manipulation, de l’éviscération et de l’écorchage du
gibier et de se laver les mains ainsi que tous instruments ayant servi
à ces tâches. Le port de gants est d’autant plus important lorsque
vous manipulez un lièvre. Ce dernier est porteur d’une bactérie
causant la tularémie. Cette maladie infectieuse peut être transmise
à l’homme.
La viande fraîche doit être conservée dans la partie la plus froide du
réfrigérateur entre 0 °C et 4 °C, sinon, au congélateur à -18 °C ou moins. (http://www.cara.qc.ca/upload/File/publications_guide_jeunes_chasse_web.pdf)
Revenir en haut Aller en bas
Indiana Jaune
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Indiana Jaune


Masculin
Nombre de messages : 5145
Localisation : Cantons de l'est
Loisirs : Saxophone
Date d'inscription : 21/12/2010

Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Empty
MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep - 13:56

Il y en a qui font faisander leur perdrix quelques jours.
Moi, je les mets au réfrigérateur le même jour et j'essais de les manger le plus frais possible. Sinon, je les mets au congélo le plus vite possible.
Revenir en haut Aller en bas
Popymoy
Modérateur
Modérateur
Popymoy


Masculin
Nombre de messages : 19584
Age : 64
Localisation : Saguenay
Emploi : Retraité
Loisirs : Tout ce qui me fait du bien et m'oxygène l'esprit
Date d'inscription : 06/01/2010

Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Empty
MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep - 18:56

Je la laisse faisander une nuit dans la remise (à l'abri des mouches à viande), la tête en bas, et je l'arrange le matin. Ensuite 2 jours au frigo et pour finir, au congélo jusqu'à consommation. Ma perdrix est toujours super tendre de cette façon Twisted Evil . À noter que je fais la même chose avec les migrateurs
Revenir en haut Aller en bas
slipon
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Masculin
Nombre de messages : 503
Localisation : Montéregie.
Date d'inscription : 17/07/2013

Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Empty
MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep - 19:18

+1 popymoy
Revenir en haut Aller en bas
 
Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: CHASSE :: Chasse en général-
Sauter vers: