EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 11:34

Bonjour tlm,

je regarde pour l'achat d'un premier handgun et j'ai trouver un modèle en particulier, un IWI JERICHO 941 BURNT BRONZE 9MM STEEL FRAME, il est 799$.

Est-ce un bon choix et quel serais les autres option dans cette gamme de prix (+/- 1000) ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Techman
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Techman

Masculin
Nombre de messages : 1428
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 14/02/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 13:20

Salut,

Je n'ai jamais essayé le 941 de jericho. Je connais un tireur qui l'aime bien et tire quand même bien avec.

Avec +/- 1000$, tu as quand même plusieurs choix qui s'offrent à toi malgré la baisse du dollar canadien. Tu as également le marché de l'usagé qui des fois, peut-être très intéressant. Parfois, les armes ont à peine tiré une boîte de 50 cartouches.

As-tu prit en main plusieurs modèles depuis que tu magasines? Des fois l'arme est belle, elle look, ou encore est bien réputé mais la prise en main est désagréable. Certaines type de grip s'adaptent mieux que d'autre à notre mitaine!
Revenir en haut Aller en bas
Lautmandam
Régulier / Regular
Régulier / Regular
Lautmandam

Masculin
Nombre de messages : 384
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 10/04/2015

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 15:53

Le kit M&P 9 a 699$ est vraiment bien. Tu as tous ce qui faut pour commencer.
Revenir en haut Aller en bas
1clickdown
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
1clickdown

Masculin
Nombre de messages : 86187
Localisation : Laurentides
Date d'inscription : 30/10/2007

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 16:28

Kinik a écrit:
Bonjour tlm,

je regarde pour l'achat d'un premier handgun et j'ai trouver un modèle en particulier, un IWI JERICHO 941 BURNT BRONZE 9MM STEEL FRAME, il est 799$.

Est-ce un bon choix et quel serais les autres option dans cette gamme de prix (+/- 1000) ?

Merci

C'est un excellent pistolet. Tu ne ferais pas d'erreur en te procurant celui-ci.

Par contre, comme tous les pistolets, il faut t'assurer que tu es confortable avec la grip, que tu trouves tes mires rapidement, que la détente te convienne par sa course et son poids, que tu rejoignes les contrôles de l'arme facilement ...ect.
Revenir en haut Aller en bas
kevmetal25
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
kevmetal25

Masculin
Nombre de messages : 903
Localisation : Quebec City
Date d'inscription : 28/06/2012

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 17:01

Comme les autres, je te conseille d'en essayer plusieurs, surtout pour la grip.

Mais sinon j'ai un Jericho et je n'ai pas peur de le recommandé! C'est un des seuls handguns que je vendrait absolument jamais! fiables, précis jamais de jam... quoi demandé de plus? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 12844
Date d'inscription : 24/10/2013

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 18:04

kevmetal25 a écrit:
Comme les autres, je te conseille d'en essayer plusieurs, surtout pour la grip.

Mais sinon j'ai un Jericho et je n'ai pas peur de le recommandé! C'est un des seuls handguns que je vendrait absolument jamais! fiables, précis jamais de jam... quoi demandé de plus? Very Happy

Quoi demander de plus ? Un Glock :P


Farce a part, essaye le avant comme déjà mentionné.
Revenir en haut Aller en bas
Bleu9mm
Fou du Roi
Fou du Roi
Bleu9mm

Masculin
Nombre de messages : 12035
Age : 55
Localisation : Mauricie
Loisirs : informatique, tir sportif
Date d'inscription : 07/05/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeJeu 30 Juin 2016 - 20:32

Très bon choix !! Un steel frame te donne un avantage lorsque tu débute... Plus de stabilité !!!

Bleu9mm

_________________
-"L'éternité c'est long, surtout vers la fin"     Confus  -Kafka

-"Hold mah beer and watch this"  Non!   -Bubba

-"La rue appartient à celui qui y descend"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tayeule.com
idkfa
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 597
Age : 46
Localisation : Dans l'coin d'Victo
Emploi : Agent de soutien
Loisirs : Gamer
Date d'inscription : 01/06/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeVen 1 Juil 2016 - 0:41

Lautmandam a écrit:
Le kit M&P 9 a 699$ est vraiment bien. Tu as tous ce qui faut pour commencer.

Où ça?!? Où Ça?!? Le plus bas que j'ai trouvé, c'est chez Sporteque à 750$ (Pistolet, étui, porte-chargeur, uplula, 4 mags et quelques autres gizmos)
Mais bon... c'est vrai que j'ai surtout vérifié les magasins à proximité et pas trop en ligne... geek

Perso, j'ai préféré la prise en main du M&P au Glock...
J'ai zieuté le Jericho un brin pour ce qu'il offrait en kit, mais j'ai pas eu le coup de foudre mettons.
Mais bon... je suis superficiel. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Lautmandam
Régulier / Regular
Régulier / Regular
Lautmandam

Masculin
Nombre de messages : 384
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 10/04/2015

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeVen 1 Juil 2016 - 0:46

chez Al flaherty , bon service et rapide
Revenir en haut Aller en bas
idkfa
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 597
Age : 46
Localisation : Dans l'coin d'Victo
Emploi : Agent de soutien
Loisirs : Gamer
Date d'inscription : 01/06/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeVen 1 Juil 2016 - 0:55

idkfa a écrit:
Le plus bas que j'ai trouvé, c'est chez Sporteque à 750$

Raah... nvm. Le prix semble avoir changé: Rendu à 800$.
Je voir devoir revoir mes options. :P
Revenir en haut Aller en bas
Lautmandam
Régulier / Regular
Régulier / Regular
Lautmandam

Masculin
Nombre de messages : 384
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 10/04/2015

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeVen 1 Juil 2016 - 9:34

idkfa a écrit:
idkfa a écrit:
Le plus bas que j'ai trouvé, c'est chez Sporteque à 750$

Raah... nvm. Le prix semble avoir changé: Rendu à 800$.
Je voir devoir revoir mes options. :P
http://www.alflahertys.com/collections/firearms/products/smith-wesson-mp9-range-kit-9mm-151120

et meme 650$ en calibre 40sw
Revenir en haut Aller en bas
65CM
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie
65CM

Masculin
Nombre de messages : 57
Localisation : Québec
Date d'inscription : 31/05/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeVen 1 Juil 2016 - 21:38

Quel type de tire prévois tu faire. IPSC, CBQ, tir à la cible au club:2guns:  pour relaxer. confused Moi je commancerais en premier avec cette question. Ensuit le calibre, de tir relaxe au club, calibre .22 ou 9 mm. Fait tu ton reload déjà. Du 45 ACP c'est le fun a tirer, mais tu peu te ruiné au cout des munition. scratch scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 0:13

Je vais commencer par tir à la cible au club.

J'ai essayer le Jericho au club mais il était en 45 ACP et aussi un Norinco 1911 en 9mm. Concernant la prise en main je n'ai pas vraiment eu de préférence, j'ai bien aimé les deux modèles, par contre il y a eu quelques problème avec le Jericho, j'imagine que c'était une question d'entretien car il était en location au club...
Revenir en haut Aller en bas
idkfa
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 597
Age : 46
Localisation : Dans l'coin d'Victo
Emploi : Agent de soutien
Loisirs : Gamer
Date d'inscription : 01/06/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 1:33

Au CRAFM, j'ai eu un non-feu avec le Glock, puis un autre tout de suite après avec le M&P.
Dans les deux cas, il a suffit d'un second-strike.
Autrement, les deux pistolets ont tiré comme un charme.

Ça serait pas suprenant que les armes de location soient battues: certaines personnes ont tendance à pas faire attention quand ça leur appartient pas. Rolling Eyes
C'était ça ou les munitions utilisées étaient so-so.
Revenir en haut Aller en bas
espritv8
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
espritv8

Masculin
Nombre de messages : 740
Localisation : Rive sud mtl
Date d'inscription : 05/11/2012

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 16:55

Beretta 92/96. Tres bonne detente et précis. Belle finition et les pieces et accessoires sont bien disponibles.

Je ne recommende pas glock ou autre mécanisme a striker a un nouveau, parce que pour apprendre le contrôle de la détente, ça se fait mieux avec du double action selon moi.
Revenir en haut Aller en bas
espritv8
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
espritv8

Masculin
Nombre de messages : 740
Localisation : Rive sud mtl
Date d'inscription : 05/11/2012

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 16:58

sinon voici un autre jericho sur CGN:

http://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php/1395133-Jericho-941S-9mm-steel-frame

Ça ressemble pas mal au cz 75... je les connais pas beaucoup mais ça se ressemble beacoup
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 12844
Date d'inscription : 24/10/2013

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 16:59

Et pourquoi + un double action plutot qu'un strikerfire ?
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru

Masculin
Nombre de messages : 36860
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 18:45

Oui pourquoi?

Car d'expérience, le beretta a une détente longue, spongieuse et lourde. Pas beaucoup de fun avec ca. Striker a 5-7 lbs deja plus agréable, et simple a 2-3 lbs c'est encore mieux! C'est un des plus beaux, mais vraiment une détente a chier, parfaite pour un militaire ou un policier qui doit avoir une détente foolproof.

Et normal que le jericho ressemble au cz, c'est une copie du cz, fabriqué et developpé par Tanfoglio en Italie, qui eux aussi font une copie (excellente par ailleurs) du cz. Faut dire que dans le temps, CZ était du mauvais côté du rideau de fer, et donc difficile à exporter. Donc plusieurs compagnie ont profité largement du fait qu'aucun brevet admissible n'était en vigueur sur cette arme pour la copier, springfield, tanfoglio, sphynx, brenten, et IMI, qui au lieu de developper son gun a demandé a un autre de le faire et de lui fabriquer les pièces.


_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
Techman
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Techman

Masculin
Nombre de messages : 1428
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 14/02/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 18:59

Je ne trippe pas sur glock, mais je crois qu'ils ont leurs places. Une seule détente à apprendre et une arme vraiment simpliste. Quand on y pense, c'est une arme parfait pour un débutant ou pour des gens qui n'ont pas l'habitude de tirer souvent.
Revenir en haut Aller en bas
skipper
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional


Nombre de messages : 147
Date d'inscription : 10/02/2014

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 19:48

Mon premier amour, sig P226. Tellement de model et de grip, un model pour tous.
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeSam 2 Juil 2016 - 22:55

Quel est le 9mm le plus précis que vous avez possédé
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 12844
Date d'inscription : 24/10/2013

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 1:19

Tres vague comme question.

Personellement je travaille avec un Sig, j'ai un 226 a la maison, mais je tire beaucoup mieux/rapidement avec mon Glock 17.

Honnêtement la totalité des pistolets sont plus précis que leur propriétaires, même un Norinco a 300$. Tu peux avoir une Ferrari, ça fait pas de toi un pilote de course :P
Revenir en haut Aller en bas
Techman
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Techman

Masculin
Nombre de messages : 1428
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 14/02/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 6:39

Kinik a écrit:
Quel est le 9mm le plus précis que vous avez possédé

C'est une question dont la réponse sera différente pour chaque individu. La grip de l'arme, plus précisément l'Angle de l'arme affecte beaucoup les tireurs. Certains tireurs tirent mieux avec des modèles 1911.

La qualité de l'arme joue pour beaucoup c'est sur.

À la base, je dirait que les fondamentales de tir sont ce qui est le plus important. Une fois que tu maitrise ça, peu importe l'arme que tu tirs, tu feras toujours de bon carton. C'est après que la qualité de l'arme viendra ajouté la coche de plus.

Mon meilleur 9mm: Sig Sauer P226 EE
Revenir en haut Aller en bas
1clickdown
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
1clickdown

Masculin
Nombre de messages : 86187
Localisation : Laurentides
Date d'inscription : 30/10/2007

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 8:04

Kinik a écrit:
Quel est le 9mm le plus précis que vous avez possédé

Un HK P7M13
Revenir en haut Aller en bas
crash2k
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
crash2k

Masculin
Nombre de messages : 664
Localisation : Basse Laurentides
Date d'inscription : 17/04/2011

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 9:17

Kinik a écrit:
Quel est le 9mm le plus précis que vous avez possédé

Mon CZ SP01 Shadow
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES À FEU :: Armes de poing-
Sauter vers: