EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
crash2k
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
crash2k

Masculin
Nombre de messages : 664
Localisation : Basse Laurentides
Date d'inscription : 17/04/2011

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 9:20

En passant, j'aime beaucoup mon Jerico 941. Il ressemble a mon SP01 Shadow pour la prise en main et semble aussi précis. J'ai seulement tiré 2 fois avec alors j'ai pas autant d'expérience avec que pour mon CZ SP01 Shadow. Le Jerico est pas mal moins cher...
Revenir en haut Aller en bas
espritv8
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
espritv8

Masculin
Nombre de messages : 740
Localisation : Rive sud mtl
Date d'inscription : 05/11/2012

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Juil 2016 - 9:56

gunguru a écrit:
Oui pourquoi?

Car d'expérience, le beretta a une détente longue, spongieuse et lourde.  Pas beaucoup de fun avec ca.  Striker a 5-7 lbs deja plus agréable, et simple a 2-3 lbs c'est encore mieux!  C'est un des plus beaux, mais vraiment une détente a chier, parfaite pour un militaire ou un policier qui doit avoir une détente foolproof.


On sait que la difficulté majeure en tir avec arme de poing c'est pas mal toujours le contrôle de la détente. Les gens donnent des coups de doigts, ne tirent pas dans l'axe du canon et écrasent leur détente.

Pour apprendre a bien contrôler sa détente, un bon truc c'est justement de se pratiquer avec un longue détente qui a une pression constante et celle du Beretta, considérant ces aspects, est parfaite. Évidement, je parle ici de tir de précision. Le fait que la détente sois longue donne une chance au tireur de voir et comprendre ses erreurs et se faire surprendre par le coup au lieu de le provoquer en écrasant la détente d'un coup de doigt.

En tir rapide ou en tir de réaction, les détentes plus courtes, moins lourdes sont effectivement plus appropriées... Mais ce ne sont pas des pratiques pour débutants de toute façon. L'idéal est de commencer lentement afin d'assimiler les fondamentales.

De plus, après s’être habitué avec un détente longue et lourde, les autres détentes sont plus faciles a maîtriser. Alors c'est pour toutes ces raisons que je suggère un double action ou encore un revolver double action.

En y repensant quand j'ai commencé, c'est vrai que je n'aimais pas beaucoup mon double action... Par contre ça m'a permis de bien contrôler ma détente et aujourd’hui j'adore tirer en double action avec mon beretta ou mon s&w 66 quand je fais de plus longues distances!
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil 2016 - 2:46

Me semble que le IWI 941 en 45 ACP est plutôt rare...c'es pourtant un calibre intéressent.
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil 2016 - 12:21

Le Jericho que je regarde est aussi un double action.
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru

Masculin
Nombre de messages : 36860
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil 2016 - 12:37

Tous les jericho dont DA/SA.

C'est une copie du CZ75.


_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru

Masculin
Nombre de messages : 36860
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil 2016 - 12:38

Et celui en 45 est une copie du cz97

_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil 2016 - 15:33

Gun, le Grand Power X-Calibur est-il un meilleur choix ?

je sais que ce n'est pas un steal frame mais il semble être un excellent pistolet.
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeVen 8 Juil 2016 - 0:51

Il y a tellement de choix que je pense devoir en acheter 2 ou 3 dans les prochaine semaine Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
crash2k
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
crash2k

Masculin
Nombre de messages : 664
Localisation : Basse Laurentides
Date d'inscription : 17/04/2011

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeVen 8 Juil 2016 - 5:48

Kinik a écrit:
Il y a tellement de choix que je pense devoir en acheter 2 ou 3 dans les prochaine semaine Very Happy

Ça c'est sûr ! Ça commence par un et ensuite la famille s'élargie rapidement ... Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeVen 8 Juil 2016 - 22:14

Il me faudrait ben une petite 22 aussi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 12845
Date d'inscription : 24/10/2013

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeSam 9 Juil 2016 - 6:54

Kinik a écrit:
Il me faudrait ben une petite 22 aussi Very Happy

Pistolet ou carabine ?

Carabine: Savage MK2 FV tu te trompe pas
Revenir en haut Aller en bas
Lautmandam
Régulier / Regular
Régulier / Regular
Lautmandam

Masculin
Nombre de messages : 384
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 10/04/2015

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeSam 9 Juil 2016 - 9:09

DT741 a écrit:
Kinik a écrit:
Il me faudrait ben une petite 22 aussi Very Happy

Pistolet ou carabine ?

Carabine: Savage MK2 FV tu te trompe pas

+1 Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 824519
Revenir en haut Aller en bas
Kinik
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Kinik

Masculin
Nombre de messages : 677
Localisation : Rive nord
Date d'inscription : 16/08/2010

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeSam 9 Juil 2016 - 18:08

Un pistolet, j'ai acheté une Ruger 10/22 à mon fils et pas déçu non plus avec cette petite Ruger Very Happy


Dernière édition par Kinik le Sam 9 Juil 2016 - 21:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Techman
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Techman

Masculin
Nombre de messages : 1428
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 14/02/2016

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeSam 9 Juil 2016 - 18:31

Kinik a écrit:
Un pistolet, j'ai acheté une Ruger 10/22 à mon et pas déçu non plus avec cette petite Ruger Very Happy

Reste avec Ruger pour un pistolet en 22lr. Modèle Mark 3 ou 22/45. Sinon il a toujours le browning Buckmark qui est bien.
Revenir en haut Aller en bas
Sweet Love
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie


Masculin
Nombre de messages : 27
Age : 55
Localisation : Montreal
Emploi : Manager
Loisirs : Shooting - Soccer - Swimming
Date d'inscription : 16/09/2015

Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun   Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun - Page 2 Icon_minitimeSam 16 Juil 2016 - 21:01

Essaye le cz75 sp01 shadow
Prise en main A1
Arme très fiable

Je recommande
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis concernant l'achat d'un premier handgun
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES À FEU :: Armes de poing-
Sauter vers: