EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs / Shooting and Varmint-Predator Hunting Forum
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Votre avis pour un 1911 en 45ACP

Aller en bas 
AuteurMessage
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 15:31

Bonjour à tous,
Je cherche à ajouter cet article à ma petite collection. C'est pas pour un usage régulier, quelques chargeurs par mois tout au plus à vider.


Je ne veux donc pas payer trop cher. J'ai vu les marques Cannuck et Girlsan pour moins de 800$.


Votre avis?
Revenir en haut Aller en bas
Fastestmanalive
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Fastestmanalive

Masculin
Nombre de messages : 620
Age : 43
Localisation : Lévis
Emploi : Mar-mar-ke-ke-teting
Loisirs : Tir Club Beauport, Club Beauséjour
Date d'inscription : 13/10/2016

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 15:43


J'ai un 1911 de cette gamme (un Taurus PT1911), c'est pas mal l'équivalent. Ca me démangeais d'avoir un 1911 après avoir acheté un paquet de stock, incluant tout mon setup de reload, un 9mm, une 22 semi et un shotgun. J'étais donc aussi sur un budget tight à ce moment et c'est pourquoi j'ai acheté cette arme qui a couté un peu plus de 800$ avec les taxes. C'est une bonne arme, et elle est très belle, mais "you get what you paid for".

En bout de piste, après avoir investi pour le rendre à mon goût (détente, mires, panels etc.), je suis quasiment rendu au prix d'un Springfield ou d'un Ruger neuf.

Mon conseil est de regarder du côté de CGN pour trouver un de ces deux modèles (Springfield ou Ruger) usagé. Un 1911 c'est fait tough et le .45ACP n'est pas un calibre qui génère beaucoup de pression, donc très durable pour acheter usagé.

C'est mon avis personnel basé sur mon expérience, mais je comprends l'attrait des Canuck et Girsan pour le prix. Quand sa démange pour un gun...
Revenir en haut Aller en bas
keshlalish
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
keshlalish

Nombre de messages : 3907
Localisation : st-hyacinthe
Date d'inscription : 04/02/2014

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 16:05

si j'avais a acheter un 1911 en bas de 800 j'irais avec un norinco,
sinon je mettrais 1000-1200$ pour une coche de plus.

a voir l'avis de certain proprio de norinco, sa fait la job une fois bien nettoyé et roddé
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru

Masculin
Nombre de messages : 32185
Age : 43
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 05/03/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 16:26

Exactement.  Tu fais faire un trigger job, pour environ 150$ et tu auras un bon petit 1911 qui te reviendra à environ 500$.

_________________

Je suis hoploïnomane et fier de l'être.  Tous ensemble contre Hoplophobie!

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - NRA - CFI - PCC - PCQ - SFC - IPSC - FQT
Tous Contre un Registre Québécois Des Armes à Feu

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 24779
Date d'inscription : 13/04/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 16:39

Pour pas cher et a l'occasion tu dit ,tout juste un Norinco
Revenir en haut Aller en bas
patounet66
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional
patounet66

Masculin
Nombre de messages : 154
Age : 53
Localisation : Suisse / Vaud
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 28/11/2018

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 16:51

J'ai eu plusieurs 1911, dont un Colt 1911 A1 et un Sig 1911, revendus pour cause de besoin d'argent pour un imprévu.

J'ai racheter dernièrement un Norinco et personnellement je suis bluffé de la qualité de fabrication et de son fonctionnement.

Pour ton budget tu as aussi
- américan classic
- para ordnance
- MAC

Revenir en haut Aller en bas
PerversPépère
Administrateur
Administrateur
PerversPépère

Masculin
Nombre de messages : 16679
Age : 68
Localisation : Shawi-les-Frites
Emploi : Très chouette mais pas payant!
Loisirs : Photo, tir, rechargement, me gosser des bébelles, etc...
Date d'inscription : 31/01/2007

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 17:07

Pour le prix, le 1911 de Norinco est une très bonne repro du 1911 A1.
Chez Norinco, c'était et ça demeure encore celui où il y a le moins de mauvaises surprises.
PP.

_________________
Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 17:23

Messieurs,
Un gros merci pour chacun de vos commentaires. Je vais considérer le Norinco étant donné l'utilisation minime que j'en ferais.
J'aurais pas cru d'aussi bon commentaire pour cette marque.
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeSam 23 Mar 2019 - 17:30

PerversPépère a écrit:
Tout acier ou hybride plastoc/acier?  Ché-pas
J'ai un Ruger SR-1911 presque neuf tout acier (à part le percuteur en titane) et un S&W M&P 2.0,  moitié polymère et moitié acier, à peine trafiqué pour la gâchette.
Et les deux sont très amusants.  Smile Le S&W M&P 2.0 est aussi très abordable.
https://www.gotenda.com/shop/firearms/handguns/smith-wesson-mp9-2-0-pistol-45acp/

Mais leur calibre est encore plus chouette: le vénérable 45 ACP, le calibre de combat le plus éprouvé depuis la première opération de police au Mexique contre Pancho Villa jusqu'à la fin de la guerre du Viêt-Nam.

Pour tirer un peu de temps-en-temps, ce n'est pas le plus économique mais si tu tires beaucoup avec, c'est un calibre facile à recharger, pas mal plus que le 9mm.

D'après ce que j'ai lu et vu, le Canik est une surprise, surtout dans leur version compétition, mais je n'y vois pas de version en calibre 45ACP..
https://www.youtube.com/watch?v=-Sx3PcGEHlk

Girsan en fabrique un, une repro de 1911 qui semble pas mal du tout, en tout cas égal aux Auto Ordnance et autres Norinco.
S'il y en a qui ont déjà acheté cette arme, donnez-nous un petit compte-rendu, SVP.
PP.

J'ai un M&P 9mm, mais j'ai pas un bon fit avec.
Je connais pas le Canick dont tu parles, mais le Canuck tel que celui-ci:

https://gun-shop.ca/product/canuck-stainless-1911-45-acp/
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru

Masculin
Nombre de messages : 32185
Age : 43
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 05/03/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeDim 24 Mar 2019 - 0:05

Perso, je n'ai plus de 1911 en 45. Mais j'ai un Glock 21 en 45, pas encore essayé par contre. Je commence à de plus en plus aimer les grosse briques carrées.

_________________

Je suis hoploïnomane et fier de l'être.  Tous ensemble contre Hoplophobie!

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - NRA - CFI - PCC - PCQ - SFC - IPSC - FQT
Tous Contre un Registre Québécois Des Armes à Feu

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
PerversPépère
Administrateur
Administrateur
PerversPépère

Masculin
Nombre de messages : 16679
Age : 68
Localisation : Shawi-les-Frites
Emploi : Très chouette mais pas payant!
Loisirs : Photo, tir, rechargement, me gosser des bébelles, etc...
Date d'inscription : 31/01/2007

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeDim 24 Mar 2019 - 0:37

Une grosse brique carrée dans une sacoche de p'tite dame, ça vaut un fusil... et ça ne fait pas de bruit.
En plus, la p'tite dame, elle n'a pas besoin de l'enregistrer.
PP. Laughing

_________________
Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeDim 24 Mar 2019 - 10:11

lol!
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 24779
Date d'inscription : 13/04/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 1:29

Quebec_jean a écrit:
Messieurs,
Un gros merci pour chacun de vos commentaires. Je vais considérer le Norinco étant donné l'utilisation minime que j'en ferais.
J'aurais pas cru d'aussi bon commentaire pour cette marque.
Il y aurait encpore mieux mais qualité-prix pour ce que tu veux en faire c,est ca que ca te prend. Votre avis pour un 1911 en 45ACP 824519
Il y en avait un a vendre ici il y a pas longtemps ,regarde s'il ext vendu ou pas. Ché-pas
Revenir en haut Aller en bas
PerversPépère
Administrateur
Administrateur
PerversPépère

Masculin
Nombre de messages : 16679
Age : 68
Localisation : Shawi-les-Frites
Emploi : Très chouette mais pas payant!
Loisirs : Photo, tir, rechargement, me gosser des bébelles, etc...
Date d'inscription : 31/01/2007

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 9:45

Mon premier 1911 a été un Norinco "plain Jane". Je l'avais payé 300.00$.
Après avoir tiré quelques centaines de cartouches, je l'ai envoyé à M. Rioux, armurier à La Tuque et il m'a taillé les queues d'aronde dans la culasse, posé des mires ajustables, changé le marteau et la détente et ajusté un "bushing" pour le canon.
Tout le reste est resté stock, y compris le canon.
Avec une poignée Hogue en caoutchouc, ça tirait super bien.
J'ai fini par le vendre à un copain qui tirait très bien avec, malgré sa main mutilée.
C'est là que je me suis payé un Jericho en 45ACP (dommage, il ne s'en fait plus).
PP. Very Happy

_________________
Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 10:26

J'ai finalement suivi votre conseil. J'ai commandé le Norinco hier de chez gotenda. 398$ taxe incluse et livraison gratuite.

C'est indiqué dans la description que la mire arrière est ajustable en plus.
Revenir en haut Aller en bas
patounet66
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional
patounet66

Masculin
Nombre de messages : 154
Age : 53
Localisation : Suisse / Vaud
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 28/11/2018

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 11:28

Bonne arme, le mien est top que ce soit qualité et tir

Votre avis pour un 1911 en 45ACP 1911_018
Votre avis pour un 1911 en 45ACP 1911_017

Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 12:05

Merci Patounet66
Revenir en haut Aller en bas
Popymoy
Modérateur
Modérateur
Popymoy

Masculin
Nombre de messages : 18706
Age : 62
Localisation : Saguenay
Emploi : Retraité
Loisirs : Tout ce qui me fait du bien et m'oxygène l'esprit
Date d'inscription : 06/01/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 21:36

T'es pas supposé regretter. Le mien va super bien aussi. Have fun mon ami

_________________
Votre avis pour un 1911 en 45ACP 375535041....................................Votre avis pour un 1911 en 45ACP Nfa10

La combinaison ganante pour les proprios d'armes du Québec
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 24779
Date d'inscription : 13/04/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 22:47

Bonne décision tu va pas regretter ca pour le prix payé
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 566
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 22:58

Bien hâte de sentir le feeling d'un 45 en tout cas! Smile
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 24779
Date d'inscription : 13/04/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeLun 25 Mar 2019 - 23:38

Un bon boum ,mais un recul pas tres sec comme le 357 ,tres tres intéressant a tirer et de plus la légende du 45 ACP n'est plus a refaire un bonne garnotte comme on le dit souvent qui ne pardonne pas trop en tout cas du temps de Éliot Ness Mr Green
Revenir en haut Aller en bas
taz7002
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie


Masculin
Nombre de messages : 10
Age : 49
Localisation : rive-sud
Emploi : chauffeur de bus
Loisirs : ipsc,camping
Date d'inscription : 25/03/2012

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeMar 26 Mar 2019 - 18:05

J'ai un beau sri pour pas cher...email moi à

Lrolotaz@gmail.com
Revenir en haut Aller en bas
taz7002
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie


Masculin
Nombre de messages : 10
Age : 49
Localisation : rive-sud
Emploi : chauffeur de bus
Loisirs : ipsc,camping
Date d'inscription : 25/03/2012

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeMer 27 Mar 2019 - 22:22

Sti et non sri...oopppsssss
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 24779
Date d'inscription : 13/04/2010

Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitimeMer 27 Mar 2019 - 22:27

Tu voulais donc dir STI et non pas ESTI
J'ai aussi un STI tu vas le regretter. Sad
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis pour un 1911 en 45ACP Empty
MessageSujet: Re: Votre avis pour un 1911 en 45ACP   Votre avis pour un 1911 en 45ACP Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis pour un 1911 en 45ACP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Testez votre sens d'observation.
» Votre horoscope, vous y croyez ?
» Votre FAI est-il fiable ?
» Quelle culotte pour popolini Ultra Fit ?
» Vos playlists pour une soirée réussie!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES / FIREARMS :: Armes de poing / Handguns-
Sauter vers: