EXTREME PRECISION
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs / Shooting and Varmint-Predator Hunting Forum
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
Balai laveur avec seau Vileda Spin & Clean
Voir le deal
25 €
anipassion.com

 

 besoin de votre opinion .22lr !

Aller en bas 
AuteurMessage
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 16:44

Je veux m'acheter une bonne ptite .22lr et je suis pas mal arrêter sur savage après avoir reçu des conseils!

Maintenant j'hésite entre ces deux la! Meme si la laminate thumbhole est 160$ moins cher que l'autre! vous en dites quoi et êtes vous aussi convaincu que moi qu'il s'agit d'un bon choix ( les 2 )? Des inconvénients a mes choix?


https://savagearms.com/content?p=firearms&a=product_summary&s=28750

https://savagearms.com/content?p=firearms&a=product_summary&s=25745
Revenir en haut Aller en bas
Lewis77
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Lewis77

Masculin
Nombre de messages : 1721
Age : 43
Localisation : Sherbrooke
Emploi : Pas sur la PCU
Date d'inscription : 22/01/2013

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 16:54

J'ai la Mk2 FV (https://www.cabelas.ca/product/4990/savage-mark-ii-fv-heavy-barrel-bolt-action-rifle-w-accutrigger)

Elle doit être dans la même famille que tes deux choix. La mienne va très bien. Elle était capricieuse au début avec les balles qui étaient à vélocité moyenne (Thunderbolt, CCI Blazer...) J'avais régulièrement des "fail to extract"... Puis j'ai acheté de la balle de meilleure qualité (lire ici: plus chères) et depuis ce temps, c'est le bonheur.

La mienne a une crosse en plastique cheapette qui est trop courte pour moi. Je l'ai remplacée par une Boyd's Varmint.

Concernant tes deux choix... Elles semblent pas mal semblables! Les thumbhole ne me conviennent pas. Simple question de goût. Rendu là tu prends celle que tu préfères tout simplement Wink
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 11899
Date d'inscription : 24/10/2013

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 18:26

J’irais avec la TR par préférence personnelle. Moi une crosse thumbhole j’suis juste pas capable.

Sinon moi aussi j’ai une FV pis je l’adore
Revenir en haut Aller en bas
Hardhammer
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Hardhammer

Masculin
Nombre de messages : 1738
Age : 61
Localisation : Lanaudiere
Loisirs : Chasse - tir a la cible - peche a la mouche/montage
Date d'inscription : 28/11/2016

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 18:37

J’ai aussi une fv, c’est la carabine qui ma redonné gout au tir, meilleure ratio prix/précision ever.
J’irais avec la tr.
Revenir en haut Aller en bas
Wildcatrail
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Wildcatrail

Masculin
Nombre de messages : 3246
Localisation : Quebec
Emploi : Opérateur machinerie lourde
Loisirs : Chasse/tir/peche
Date d'inscription : 06/03/2018

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 18:42

DT741 a écrit:
J’irais avec la TR par préférence personnelle. Moi une crosse thumbhole j’suis juste pas capable.

Sinon moi aussi j’ai une FV pis je l’adore

+1

Jai Les deux modèles, une en 22lr tumbhole et la TR en 17hmr et je préfèrere la TR de loin.

Au pire pogné toi une FV bien chienne et call too une crosse boyds si tu veut un autre modèle en bois laminé au lieux de noir.
Revenir en haut Aller en bas
Gadelle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Gadelle

Masculin
Nombre de messages : 2815
Age : 71
Localisation : Métropole de la Beauce
Emploi : Retraité
Loisirs : Tir, chasse, brico
Date d'inscription : 09/12/2009

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 19:15

TR sans hésitation, je déteste avoir le pouce emprisonné avec les modèles thumbhole.
Revenir en haut Aller en bas
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 20:02

DT741 a écrit:
J’irais avec la TR par préférence personnelle. Moi une crosse thumbhole j’suis juste pas capable.

Sinon moi aussi j’ai une FV pis je l’adore

Vos FV sont pas trop mole ou apparence cheap? Je sais qu'il ne s'agit qu'une .22lr mais je ne veux pas être obliger d'ajouter du cash!
Revenir en haut Aller en bas
Hardhammer
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Hardhammer

Masculin
Nombre de messages : 1738
Age : 61
Localisation : Lanaudiere
Loisirs : Chasse - tir a la cible - peche a la mouche/montage
Date d'inscription : 28/11/2016

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 20:09

J’ai juste ajouter un cheek rest sur la mienne et ca a fait la différence, mais avec la crosse de la TR tu ne devrais pas avoir de probleme. La crosse est en bois sur la tr, donc devrait etre plus rigide que la mienne en plastic.
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 11899
Date d'inscription : 24/10/2013

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 20:58

Shadow a écrit:
DT741 a écrit:
J’irais avec la TR par préférence personnelle. Moi une crosse thumbhole j’suis juste pas capable.

Sinon moi aussi j’ai une FV pis je l’adore

Vos FV sont pas trop mole ou apparence cheap? Je sais qu'il ne s'agit qu'une .22lr mais je ne veux pas être obliger d'ajouter du cash!

Oui la crosse fait plus cheap, moins j’ai rallongé la crosse et me suis fait un cheek rest. Mais même stock je l’adorait. La je regarde un chassis pour le look
Revenir en haut Aller en bas
Picanox
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Picanox

Masculin
Nombre de messages : 4745
Age : 54
Localisation : Centre-du-Québec
Emploi : Préretraité
Loisirs : Tir un peu de tout...
Date d'inscription : 02/04/2011

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 21:01

Moi à ta place, je choisirais le modèle TR parce-que le bolt knob est plus gros sur cette version, ça en vaut la peine, ensuite la crosse plus "tacticool" fera changement versus ta .17 HMR qui à une crosse thumbhole... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 21:05

Picanox a écrit:
Moi à ta place, je choisirais le modèle TR parce-que le bolt knob est plus gros sur cette version, ça en vaut la peine, ensuite la crosse plus "tacticool" fera changement versus ta .17 HMR qui à une crosse thumbhole... Wink

besoin de votre opinion .22lr ! 824519 plus je lis sur notre forum et je me dis que la TR est mieux! tant qua payer 300$ pour la FV et en mettre 350$ de plus juste pour la crosse tout aussi ben de prendre la Tr direct comme tu m'avais suggéré ! Cool
Revenir en haut Aller en bas
Picanox
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Picanox

Masculin
Nombre de messages : 4745
Age : 54
Localisation : Centre-du-Québec
Emploi : Préretraité
Loisirs : Tir un peu de tout...
Date d'inscription : 02/04/2011

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 21:37

Shadow a écrit:
aussi ben de prendre la Tr direct comme tu m'avais suggéré ! Cool

Et voilà... cheers
Maintenant commande là avant quelle soit "out of stock"... Mr Green
Revenir en haut Aller en bas
Fastestmanalive
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Fastestmanalive

Masculin
Nombre de messages : 925
Age : 44
Localisation : Lévis
Emploi : Mar-mar-ke-ke-teting
Loisirs : Tir Club Beauport, Club Beauséjour
Date d'inscription : 13/10/2016

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020 - 21:51

Bon choix. Dur à battre dans cette gamme de prix. Tu pourra faire un bedding a l’epoxy pour encore plus de précision avec la crosse TR.
Revenir en haut Aller en bas
sab567
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
sab567

Nombre de messages : 560
Localisation : Rive sud de Montréal
Emploi : Médecine spécialisée
Date d'inscription : 25/06/2014

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 8:14

J'avais la TR avant de changer pour ma CZ. La crosse est bien mais un peu molle, il existe des tutoriels pour la solidifier avec de l'époxy, chose que j'avais fait et ça avait rendu ma savage très rigide et un peu plus lourd, j'adorais ça.

Les savage 22lr sont connus pour avoir des problèmes d'extraction après quelques milliers de balles, c'est pas un gros enjeux mais bon à savoir qu'après un certain temps il se pourrait que tu doive investir un peu d'argent sur un kit d'upgrade d'extracteur.
Revenir en haut Aller en bas
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 16:46

sab567 a écrit:
J'avais la TR avant de changer pour ma CZ. La crosse est bien mais un peu molle, il existe des tutoriels pour la solidifier avec de l'époxy, chose que j'avais fait et ça avait rendu ma savage très rigide et un peu plus lourd, j'adorais ça.

Les savage 22lr sont connus pour avoir des problèmes d'extraction après quelques milliers de balles, c'est pas un gros enjeux mais bon à savoir qu'après un certain temps il se pourrait que tu doive investir un peu d'argent sur un kit d'upgrade d'extracteur.

as tu un lien pour ton kit dont tu parles question de voir?
Revenir en haut Aller en bas
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 19:12

Pour les chargeurs est ce qu'il y a autre chose que savage 5-10 coups? a date je vois juste ca!
Revenir en haut Aller en bas
DT741
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
DT741

Masculin
Nombre de messages : 11899
Date d'inscription : 24/10/2013

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 19:29

C’est pas mal juste ça que j’ai vu: le 5 coup d’origine pis les 10 coups. Pas de drum mag :P
Revenir en haut Aller en bas
peewee
Actif / Active
Actif / Active
peewee

Masculin
Nombre de messages : 340
Localisation : Basse Laurentides
Loisirs : Ipsc, Tir de précision
Date d'inscription : 18/03/2018

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 19:37

Pour les chargeurs, je te conseille que tu achète au moins un de spare, car les chargeurs Savage 22lr sont très cheaps. ils ont tendances a ouvrir en arrière et ne pas maintenir en place les balles dans le chargeurs.
Revenir en haut Aller en bas
Shadow
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shadow

Masculin
Nombre de messages : 1741
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 18/12/2010

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 20:05

peewee a écrit:
Pour les chargeurs, je te conseille que tu achète au moins un de spare, car les chargeurs Savage 22lr sont très cheaps. ils ont tendances a ouvrir en arrière et ne pas maintenir en place les balles dans le chargeurs.
J'ai commander 2 -10 coups en meme temps que l'engin! Banana
Revenir en haut Aller en bas
peewee
Actif / Active
Actif / Active
peewee

Masculin
Nombre de messages : 340
Localisation : Basse Laurentides
Loisirs : Ipsc, Tir de précision
Date d'inscription : 18/03/2018

besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitimeMar 11 Aoû 2020 - 20:40

Shadow a écrit:
peewee a écrit:
Pour les chargeurs, je te conseille que tu achète au moins un de spare, car les chargeurs Savage 22lr sont très cheaps. ils ont tendances a ouvrir en arrière et ne pas maintenir en place les balles dans le chargeurs.
J'ai commander 2 -10 coups en meme temps que l'engin! Banana

Bon tir! et profite de ta nouvelle acquisition. Des tonnes de plaisir a venir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




besoin de votre opinion .22lr ! Empty
MessageSujet: Re: besoin de votre opinion .22lr !   besoin de votre opinion .22lr ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de votre opinion .22lr !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES / FIREARMS :: Carabines à percussion annulaire / Rimfire rifles-
Sauter vers: