EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Saucisses

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeSam 5 Déc 2020 - 2:27

Comme je l'ai dit sur un post a un moment ,
Pour ceux qui ne l'ont pas vu et qui ont fait faire de la saucisse avec du chevreuil ou orignal ou autres ,genre Italienne ,Italienne forte ,Mergues ou autres ,vous pouvez enlever l'enveloppe de cette saucisse pour en faire des tapette de viande haché-épicées et faire d'excellents hamburger steak ou meme des hambergers tres intéressants au gout ,accompagné de frites maisons ouf Hubba-Hubba tentez le coup une fois Non! vous y reviendrez.
Revenir en haut Aller en bas
Milan29
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Milan29

Masculin
Nombre de messages : 1609
Age : 61
Localisation : Milan, Estrie
Emploi : retraité
Loisirs : Chasse, pêche, Sucres, faire tout par moi même
Date d'inscription : 05/02/2013

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeSam 5 Déc 2020 - 11:15

Au prix que sont les boyaux, je garde mes saucisses entières !

Mais c'est clair quand je me fait de la saucisse, je prépare toujours un peu plus de mélange pour faire des Burger "italiens".

un peu comme :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://monpanache.com/
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeSam 5 Déc 2020 - 23:56

Exact sont bonne en ta, faire des hamburger avec ca lol,
Oui le prix de boyaux sont rendus cher mis il y a une limite ,il y a aussi les synthétiques a moins cher
Depuis longtemps je les fais faire avec chevreuil ou orignal mais a $3,00/livre quand je fournis la viande ,je commence a trouver ca exigeant pas mal et pense a les faire moi meme ,il se vend des machines ou tu y met tout simplement tes tubes dessus et la viande hachée au préalable assaisonnée et de l'eau et le tour est joué,tu mixe l'eau et les épices a la viande c'est tout
Tout ce qu'ils fournissent c'est les tubes un peu d'épices et de l'eau ,le temps a les faire n'est pas trop long alors de plus en plus j'y réfléchis
Revenir en haut Aller en bas
Milan29
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Milan29

Masculin
Nombre de messages : 1609
Age : 61
Localisation : Milan, Estrie
Emploi : retraité
Loisirs : Chasse, pêche, Sucres, faire tout par moi même
Date d'inscription : 05/02/2013

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 20:56

Des bons PAPAroni comme ma fille les appellent, Chevreuil et porc avec cure et ensuite fumés...un vrai délice!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://monpanache.com/
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 25872
Date d'inscription : 30/01/2008

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 20:58

Ouf, que ça l'air bon.
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 25872
Date d'inscription : 30/01/2008

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:25

Sur un thread de saucisses, ça prend mes saucisses de canards! Very Happy

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:29

Milan29 a écrit:
Des bons PAPAroni comme ma fille les appellent, Chevreuil et porc avec cure et ensuite fumés...un vrai délice!




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Oh tab.,,,, ca l'air extra ca
J,achete des pépéronis et les mets au frigo NON ENVELOPPÉ dret comme ca pour qu'ils se dessèchent ,tu prend ca avec un couteau en regardant la télé des petites trabnches minces ,désseché de la sorte c'est un régal. Hubba-Hubba
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 25872
Date d'inscription : 30/01/2008

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:31

Coupé pas trop épais en raclette!
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:42

C'est du terrible j'avoue ca aussi ,j'attend dans les 2 a 3 semaine a les faire dessécher au frigo non enveloppé mais maudit que j'ai de la misere a attendre ces 2 a 3 semaines Non!
Revenir en haut Aller en bas
Milan29
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Milan29

Masculin
Nombre de messages : 1609
Age : 61
Localisation : Milan, Estrie
Emploi : retraité
Loisirs : Chasse, pêche, Sucres, faire tout par moi même
Date d'inscription : 05/02/2013

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:43

Une photo coupé:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans les prochains jours je devrais m'en faire une nouvelle batch... Hubba-Hubba
Revenir en haut Aller en bas
http://monpanache.com/
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 21:45

Oui tu peux ben dire Hubba-Hubba
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean

Masculin
Nombre de messages : 1309
Age : 54
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 22:27

Intéressant tout ça!
J'ai jamais encore tenté de faire de la saucisse. Pourtant je cuisine pas mal.

Quels épices et ajouts comme sel et autres vous ajoutez?
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir

Nombre de messages : 38896
Date d'inscription : 13/04/2010

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 22:42

Il yn a endroit ou tu peux acheter les tubes et les épices en boites comme :saucise mergues ,italienne ,italienne forte ,
Ca te prend une machine a les faire mais les reste c'est de la viande hachée,les épices mentionnées ci haut et de l'eau c,est tout
Revenir en haut Aller en bas
weimajack
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth


Masculin
Nombre de messages : 3615
Age : 73
Localisation : Sud-Ouest de Montréal
Emploi : Retraité maintenant armurier/gun dealer
Loisirs : La Famille - Les gun - tir- chasse - pêche
Date d'inscription : 08/04/2008

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 22:57

Milan29 a écrit:
Des bons PAPAroni comme ma fille les appellent, Chevreuil et porc avec cure et ensuite fumés...un vrai délice!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bon, ce qui m'intrigue, c'est le "cure". C'est quoi ça?

Tes saucisses sont-elles cuites seulement au fumoir, ou bien tu les fait bouillir pour une fois cuites les fumer??
Revenir en haut Aller en bas
Milan29
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Milan29

Masculin
Nombre de messages : 1609
Age : 61
Localisation : Milan, Estrie
Emploi : retraité
Loisirs : Chasse, pêche, Sucres, faire tout par moi même
Date d'inscription : 05/02/2013

Saucisses  Empty
MessageSujet: Re: Saucisses    Saucisses  Icon_minitimeDim 6 Déc 2020 - 23:39

weimajack a écrit:

Bon, ce qui m'intrigue, c'est le "cure".  C'est quoi ça?

Tes saucisses sont-elles cuites seulement au fumoir, ou bien tu les fait bouillir pour une fois cuites les fumer??

Ce sont des pepperoni, de la charcuterie (viande froide).
La cure c'est du nitrite, Nitricure (Prague Powder #1) comme pour un jambon, pour éviter le botulisme du a la viande crue.

Je les fumes a chaud sans dépasser 130 °F pour 3-4 heures, ensuite je les mets au four environ 1 heure pour atteindre 140°f interne. je les place au frigo 4-5 jours avant de consommer, question de laisser la cure finir son travail.

Le porc haché doit atteindre 160°f pour être sans danger pour la consommation, donc la cure est obligatoire pour la charcuterie.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://monpanache.com/
 
Saucisses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: LE CAMP :: Hors sujet-
Sauter vers: