EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Besoin d'avis pour achat de telescope

Aller en bas 
+4
Taurus 29
jerry-kid
slipon
sfrace10
8 participants
AuteurMessage
sfrace10
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional
sfrace10


Masculin
Nombre de messages : 133
Localisation : Sherbrooke
Loisirs : Motoneige / Chasse / Pêche / Tir
Date d'inscription : 18/04/2011

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeDim 8 Sep 2013 - 12:19

La maladie de l'automne vient de me pogner.
Alors je change de scope sur mon Savage 10 ML et j'aimerais avoir vos avis au cas ou il y aurais une marque ou un model que je n'aurais pas considéré.

Alors voici les requis

Budget + ou - 1000$

Minimum power idealement 3 (max 4)
Maximum power idealement 12 (max 16)
Turret ajustable style Tactical, Leupold CDS, Zeiss Hunting Turret... (C'est que j'aime bien m'amuser jusqu'a 300 vgs et un ''hold over'' pour cette balistic c'est difficile a trouver)
Tube 30 mm (tout mes ring sont en 30 mm)
Reticule Illuminer.
Parallax ajustable si max power est plus grand que 12.

Voici ce que j'ai sous la mire pour l'nstant:
Weaver Tactical 3-15-50
Leupold VX•R 4-12x40mm CDS (30mm)
Leupold VX-6 2-12x42mm CDS Illuminated Reticle
VIPER HS-T ou HS 4-16X44 RIFLESCOPE


MERCI


Revenir en haut Aller en bas
slipon
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Masculin
Nombre de messages : 503
Localisation : Montéregie.
Date d'inscription : 17/07/2013

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeDim 8 Sep 2013 - 12:59

Weaver tactical Hand down. Moi j'ai celui avec la réticule mil-dot améliorer(emdr il appel ça)
Si tu habitais plus prêt de Montréal je t'aurais offert d'essayer le mien.
800$ Chez x-reload en ce moment.
Revenir en haut Aller en bas
jerry-kid
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
jerry-kid


Masculin
Nombre de messages : 1699
Age : 38
Localisation : pohénégamook
Emploi : lepage millwork
Loisirs : chasse,peche,ma famille
Date d'inscription : 07/11/2010

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 6:58

moi jirai avec le Weaver mes leupold cest quand meme queleque chose
Revenir en haut Aller en bas
Taurus 29
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Taurus 29


Masculin
Nombre de messages : 661
Age : 43
Localisation : River-South
Loisirs : Tir,chasse,peche,camping
Date d'inscription : 05/04/2009

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 17:23

V-x 6 sans hésiter ou peut etre Zeiss conquest HD5 3x15x42 la clarté de ce scope est surprenante Zeiss on bien travailler sur ces nouvelles lentilles.
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 48821
Date d'inscription : 13/04/2010

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeMer 11 Sep 2013 - 23:22

Leupold.
Revenir en haut Aller en bas
frink
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
frink


Masculin
Nombre de messages : 4175
Age : 71
Localisation : Montérégie
Emploi : Retraité travaillant pour moi
Loisirs : chasse et nature
Date d'inscription : 02/12/2007

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeVen 13 Sep 2013 - 18:21

Tu as raison de vouloir un bon télé. sur ton ML10.
J'ai effectué des tirs parfaits a 300m.
Si tu as un Zeiss pour 1000 vas y.
Moi j'y ai été a fond avec le Z6i. Cool
Revenir en haut Aller en bas
300rum
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
300rum


Nombre de messages : 1898
Localisation : estrie
Emploi : frigoriste
Loisirs : tir chasse vtt snowboard bateau
Date d'inscription : 22/04/2009

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeVen 13 Sep 2013 - 23:10

un swarovski Z3 4-12x50 avec leur ballistic turret.
ca serait parfait pour ton application je crois.
Revenir en haut Aller en bas
sfrace10
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional
sfrace10


Masculin
Nombre de messages : 133
Localisation : Sherbrooke
Loisirs : Motoneige / Chasse / Pêche / Tir
Date d'inscription : 18/04/2011

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeJeu 19 Sep 2013 - 13:43

Merci pour les conseils.

J'ai arreter mon choix sur le nouveau Leupold VX-6 2-12x42mm.

A suivre
Revenir en haut Aller en bas
Lewis77
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Lewis77


Masculin
Nombre de messages : 2082
Age : 46
Localisation : Sherbrooke
Date d'inscription : 22/01/2013

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeJeu 19 Sep 2013 - 16:20

Juste une question de même là...

Je suis pas mal dans la même situation que toi. Je veux remplacer mon télescope sur ma Rem 700 en .308. J'ai pas mal les même besoins (et moyens!) que toi... Mais j'ai été brain washé par Mario Dutil et j'ai sérieusement l'intention de me convertir au miliradiant. Dans ta liste, est-ce qu'ils sont en MOA ou MRAD?
Revenir en haut Aller en bas
sfrace10
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional
sfrace10


Masculin
Nombre de messages : 133
Localisation : Sherbrooke
Loisirs : Motoneige / Chasse / Pêche / Tir
Date d'inscription : 18/04/2011

Besoin d'avis pour achat de telescope Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour achat de telescope   Besoin d'avis pour achat de telescope Icon_minitimeVen 20 Sep 2013 - 10:10

J'ai deja un Viper PST en Mrad et je l'aime bien il est présentement sur ma 243 mais ira sur ma 700 LTR 308 aussitot qu'elle arrive.

Dans ce cas j'ai choisi le Leupold VX-6 car ce sera mon telescope de chasse pour ma 308 de chasse fine et mon savage 10 ml. Donc plus compact qu'un avec les turret target et avec l'objectif de 42 mm. Le system CDS devrai me donner ce que j'ai besoin car le distance maximum de tir de devrai pas exeder 250-300 vgs.
J'ai beaucoup hésiter avec le Viper HS mais il n'était pas Illuminer et la puissance de 2-12 du Leupold convient mieux a ce que je veux faite comparativement a 2.5-10 ou 4-16.
Le meilleur des monde aurait été le Leupold avec un reticule et ajustement en Mrad mais c'est pas disponible.
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis pour achat de telescope
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» achat du telescope pour une remington 30-06
» Besoin avis achat télescope
» pour l achat d un telescope
» Conseil pour achat telescope
» Conseils pour achat d'un télescope

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: MUNITIONS ET OPTIQUES :: Téléscopes et mires-
Sauter vers: