EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Cuisson loup-marin.

Aller en bas 
+6
Long Branch
killick
1clickdown
oncle will
sniper300mag
270 wsm
10 participants
AuteurMessage
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 9:35

Revenir en haut Aller en bas
sniper300mag
Modérateur
Modérateur
sniper300mag


Masculin
Nombre de messages : 2842
Age : 66
Localisation : Blainville
Date d'inscription : 06/01/2007

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 10:08

Ça l'air bon 👌
Revenir en haut Aller en bas
oncle will
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
oncle will


Masculin
Nombre de messages : 11759
Age : 67
Localisation : dans le bois ou l'air est frais
Emploi : retraité.
Loisirs : le Quebec m'en prive!
Date d'inscription : 18/12/2009

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 10:26

effectivement ca l'air succulent! geek
Revenir en haut Aller en bas
1clickdown
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
1clickdown


Masculin
Nombre de messages : 100786
Localisation : Laurentides
Date d'inscription : 30/10/2007

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 10:50

C'est vrai que c'est foncé comme viande. Le goût doit être assez prononcé?
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 12:22

J'ai de la misère à mettre un étiquette là dessus! Ma blonde dit que ça goûte plus que l'orignal!
Revenir en haut Aller en bas
killick
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
killick


Masculin
Nombre de messages : 863
Age : 51
Emploi : Militaire retraité, mais travaille encore...
Loisirs : camping, Tir sportif, chasse, Pêche
Date d'inscription : 25/02/2015

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 12:45

Intéressant, pour la tendreté et le gras ça dit quoi? Il y en a tellement dans le fleuve, ca fait des ravage dans les stock de morues, je me demande pourquoi que c'est pas commercialisé cette viande la?
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 12:58

C'est tendre comme du filet mignon de la tête aux pattes arrières! C'est pas commercialisé à cause de la couleur, ça répugne bien du monde! Un gros pourcentage de la population trouve horrible le fait de tuer un beau petit phoque inoffensif qui mange 10,12 KG de poissons par jour!! Il y a eu des études de marché dans les années 80 et la conclusion a été négative!
Revenir en haut Aller en bas
Long Branch
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Long Branch


Masculin
Nombre de messages : 2706
Age : 47
Localisation : Bas St-Laurent
Emploi : 40 hrs semaine........
Loisirs : moto
Date d'inscription : 29/07/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 14:00

270 wsm a écrit:
C'est tendre comme du filet mignon de la tête aux pattes arrières! C'est pas commercialisé à cause de la couleur, ça répugne bien du monde! Un gros pourcentage de la population trouve horrible le fait de tuer un beau petit phoque inoffensif qui mange 10,12 KG de poissons par jour!! Il y a eu des études de marché dans les années 80 et la conclusion a été négative!
Cela fait 30 ans,les opinions ont pus changer, une viande maigre,source de protéine et écologique.
Suffit que Ricardo en parle et la mode est parti.
Lb
Revenir en haut Aller en bas
killick
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
killick


Masculin
Nombre de messages : 863
Age : 51
Emploi : Militaire retraité, mais travaille encore...
Loisirs : camping, Tir sportif, chasse, Pêche
Date d'inscription : 25/02/2015

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 18:25

270 wsm a écrit:
C'est tendre comme du filet mignon de la tête aux pattes arrières! C'est pas commercialisé à cause de la couleur, ça répugne bien du monde! Un gros pourcentage de la population trouve horrible le fait de tuer un beau petit phoque inoffensif qui mange 10,12 KG de poissons par jour!! Il y a eu des études de marché dans les années 80 et la conclusion a été négative!

C'est comme rien que les asiatiques aimerais cela, il mangent toutes les produits de la mer eux autres. Etk je serais curieux de gouter à cela.
Revenir en haut Aller en bas
dero338
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Masculin
Nombre de messages : 3041
Date d'inscription : 15/12/2010

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 20:45

certains disent que comme du bec-scie ça goûte le poisson sûre.

ce goût provient de la graisse. le secret c'est de bien la retirer avant la cuisson.
la saveur est unique mais côté puissance, c'est comparable à la macreuse à front blanc.

dans le beurre avec des oignons et champignons sauvages, c'est un délice.

tout comme en ragoût traditionnel(carotter,patates,tomates,etc. et quelques tranches de bacon)

généralement, ceux qui aiment les canards de mer qui se nourrissent de mollusques aiment la viande de phoque

en saucisse, c'est vraiment super mais je mélange environ 30% de viande de porc pour ne pas avoir la texture du boudin.
Revenir en haut Aller en bas
Malekal
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Malekal


Masculin
Nombre de messages : 738
Age : 44
Localisation : Monteregie - marieville
Emploi : Support Technique
Loisirs : Gaming, Lockpicking, Piments Fort Extremes, Chasse et tir!
Date d'inscription : 03/11/2016

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 20:53

mium! j'y gouterai!
Revenir en haut Aller en bas
Bleu9mm
Fou du Roi
Fou du Roi
Bleu9mm


Masculin
Nombre de messages : 12040
Age : 58
Localisation : Mauricie
Loisirs : informatique, tir sportif
Date d'inscription : 07/05/2010

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMar 21 Fév 2017 - 21:55

Long Branch a écrit:
270 wsm a écrit:
C'est tendre comme du filet mignon de la tête aux pattes arrières! C'est pas commercialisé à cause de la couleur, ça répugne bien du monde! Un gros pourcentage de la population trouve horrible le fait de tuer un beau petit phoque inoffensif qui mange 10,12 KG de poissons par jour!! Il y a eu des études de marché dans les années 80 et la conclusion a été négative!
Cela fait 30 ans,les opinions ont pus changer, une viande maigre,source de protéine et écologique.
Suffit que Ricardo en parle et la mode est parti.
Lb

+3467 !!!!!

Bleu9mm

_________________
-"L'éternité c'est long, surtout vers la fin"     Confus  -Kafka

-"Hold mah beer and watch this"  Non!   -Bubba

-"La rue appartient à celui qui y descend"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tayeule.com
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 7:31

dero338 a écrit:


dans le beurre avec des oignons et champignons sauvages, c'est un délice.

+1 affraid
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 7:55

Souper hier soir, j'crois que j'en ai mangé 1 KG!

Cuisson loup-marin. DSCN1699_zpsvgozetb6

Cuisson loup-marin. DSCN1705_zpsglw0paor
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 8:10

Question que j'ai eu: Combien tu vends ça la livre ? Pour le filet, c'est $10 la LBS. Ceux qui trouve ça cher, le filet de boeuf est présentement plus de $30 la LBS quand il est pas en spécial! On en vend juste pour payer les dépenses. À mon avant dernière sortie, j'ai brisé un pied de moteur dans la glace et à chaque sortie, c'est $80 de gaz (camion et bateau).
Revenir en haut Aller en bas
Malekal
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Malekal


Masculin
Nombre de messages : 738
Age : 44
Localisation : Monteregie - marieville
Emploi : Support Technique
Loisirs : Gaming, Lockpicking, Piments Fort Extremes, Chasse et tir!
Date d'inscription : 03/11/2016

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 8:11

Bah c'est pas cher et ca à l'air bon! Juste un peu loin Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
270 wsm
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Autre / Ne pas divulguer
Nombre de messages : 26837
Date d'inscription : 30/01/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 8:15

Bin non c'est pas cher! J'ai pas de misère à le vendre non plus. Mes saisons de chasse sont petites aujourd'hui. Quand j'en tue 40 c'est pas mal le top! J'ai plus de clients que je peux en fournir!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marc
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Jean-Marc


Masculin
Nombre de messages : 4128
Age : 40
Localisation : Rive-Sud de Mtl
Date d'inscription : 25/10/2008

Cuisson loup-marin. Empty
MessageSujet: Re: Cuisson loup-marin.   Cuisson loup-marin. Icon_minitimeMer 22 Fév 2017 - 8:26

Tu m'en avais donner. J'ai ben aimer ca. Mais oui c'est pas mal plus prononcé que l'orignal. pas mal plus.

Ca goute un peut plus la mer disons
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson loup-marin.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» loup-marin #2
» loup marin....
» Loup-Marin.
» Loup-Marin 2017
» chasse au loup marin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: LE CHAMPS DE TIR - On jase de notre passion, de nos guns :: Armes en général-
Sauter vers: