EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70

Aller en bas 
+8
johnlocke
PerversPépère
jfp
Long Branch
foudetir
gunguru
likeoldrifle
WilliamWallacing
12 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
WilliamWallacing
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 03/05/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeDim 23 Mai 2021 - 17:58

Bonjour,

Comme l’indique le titre, j’hésite entre ces trois types de calibres pour une carabine a levier.

J’aimerais avoir votre opinion.

L’utilisation sera principalement la chasse au chevreuil et à l’orignal (et le tir sur cible au range).

P.S: Je possède déjà du 308 pour le chevreuil, qui jusqu’à maintenant ma très bien servi! Je souhaite simplement diversifier un peu ma collection.

1. Il semble que le 45-70 soit plus versatile que les deux calibres de “revolver”. Bref plus d’utilité.

2. Le 357 magnum et le 44 magmun semblent perdre de leur efficacité a 100y et plus.

3. Les munitions de 45-70 semble dispendieux si je ne handload pas.

4. Le recoil des 45-70, notamment chez Marlin et Henry, semble assez fort puisque leurs carabines ont tendances à être légères.

Bref, à moins que je fasse erreur le 45-70 semble supérieur pour ce que je vise.

Cela fait du sens?

Merci

Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5317
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeDim 23 Mai 2021 - 21:02

Tu a la un dilemmes qui ne peux se règler que pars l'achat de 2 arme geek  

Je t'explique , pour la chasse toute en restent sérieux seul le 45-70 est bon pour l'orignal et pour le chevreuil les 2 autre sont très limité .

Pour le tir le 357 et le 44 mag sont vraiment super et vraiment moins coûteux que le 45-70 en munition tablette . De plus le 45-70 a un bon kick alors si c'est important pense bien a ça .

C'est pour cela que je te dit 2 carabines. Sinon le 44 mag serai le milieux mais rendu la une bonne 30-30 serai l'idéal . Ont oublie souvent la 30-30 mais elle est pas devenue la Reine de l'époque pour rien . Moi perso c'est la que j'irai avec tes besoin .
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru


Masculin
Nombre de messages : 37653
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeDim 23 Mai 2021 - 22:09

L'analyse ci haut est assez bonne. Le 357 et le 44 sont ok pour le chevreuil, mais trop faible pour coucher proprement un moose. Le 45-70 est excellent pour tout gros gibier au Canada, oui le recu est considérable, mais demeure fort acceptable. Mais cette efficacité terminale sur le gibier s'obtient au prix de 2 inconvénients:

1) ballistique peu avantageuse, la drop devient considérable passé 100vgs, mais quand on sait la tres vaste majorité et plus des gros gibiers se tirent a 50 vgs et moins.
2) prix des munitions très élevé (3-4$ par cartouches) et meme en reloadant, et cela n'ira pas en s'améliorant vu les hausses actuelles.


_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39687
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeDim 23 Mai 2021 - 22:14

Au depart oublie le 357 et le 44 pour l'orignal c'est tout juste suffisant pour le chevreuil a courte distance alors on oublie pour l'orignal avec le 357 et le 44
Oui effectivement le 45-70 est bon pour ces 2 gibiers a moyenne distance car le plomb a une bonne courbe balistic mais est parcontre tres efficace pour ces 2 gibiers a cette moyenne distance
Effectivement que les balles sont dispendieuses un peu si tu ne reload pas mais un vraie plaisir et une bonne puissance de chasse a tirer .son recul est je dirais dans le recul de la 30-06 mais s'endure tres bien ,j'ai chasse avec ca depuis quelques annees et fait tomber du gibier avec mon reload et ca tombe net si naturellement tire a sa distance et au bon endroit ou tirer le gibier ,macher avec une Marin en main est un vraie paisir et se manipule tres bien et est de plus compacte si tu prend particulierement le model Guide Gun dans la Marlin
Tu oourras au besoin voir la mienne ans certains post
Bon choix Feu
Revenir en haut Aller en bas
WilliamWallacing
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 03/05/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeLun 24 Mai 2021 - 12:51

Merci beaucoup pour vos réponses détaillées!

C’est exactement ce que je cherchais comme info 👍
Revenir en haut Aller en bas
Long Branch
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Long Branch


Masculin
Nombre de messages : 2229
Age : 45
Localisation : Bas St-Laurent
Emploi : 40 hrs semaine........
Loisirs : moto
Date d'inscription : 29/07/2008

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeLun 24 Mai 2021 - 15:40

Tu dit posséder une 308 .
Parfaite pour le gros gibier.
Pour le tir récréatif je choisirait un 357 dans laquelle tu peut aussi chambrer du 38 sp a faible coût.
Lb
Revenir en haut Aller en bas
jfp
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 483
Localisation : Chambly
Date d'inscription : 06/12/2012

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeLun 24 Mai 2021 - 17:29

Je crois que tout a été dit. 45/70 pour la chasse à l’original mais 357 (avec du 38) pour le tir sportif économique. Le 44 c’est un compromis entre le tir et la chasse aux chevreuils.
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39687
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeLun 24 Mai 2021 - 21:54

Oui pour l'orignal il a une 308 mais pour la chasse fine ctte lever en 45-70 serait de mise ,tu met des quick detachables comme montures et tu eneve ca our la chasse fine c'est extra r la suite tu remet le scope et on repart cheers
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMar 7 Sep 2021 - 16:11

Bonjour,
Je déterre un peu le topic, que pensez vous du 44 mag pour de la chasse au sanglier ( une moyenne de 40kg ) a disons 50m grand max ?
Revenir en haut Aller en bas
PerversPépère
Administrateur
Administrateur
PerversPépère


Masculin
Nombre de messages : 18826
Age : 70
Localisation : Shawi-les-Frites
Emploi : Très chouette mais pas payant!
Loisirs : Photo, tir, rechargement, me gosser des bébelles, etc...
Date d'inscription : 31/01/2007

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMar 7 Sep 2021 - 17:48

C'EST EXCELLENT DANS LES PARAMÈTRES QUE TU NOUS DONNES.
ET SA BALISTIQUE EST ENCORE AMÉLIORÉE AVEC UN CANON DE CARABINE.
UNE BONNE CHARGE MAX DE H-110 OU W-296 AVEC UNE BONNE BALLE DE 245 GRAINS OU PLUS ET TU ES EN AFFAIRES.
PP.

_________________
Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39687
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 1:24

Big,pour le sanglier ,le 44 mag,chargé assez fort pourrait faire mais a se tenir en dedans du 100 verges ,parcontre le 45-70 serait de mise et fortement recommandé a comparé au 44 mag.,mais comme il a été dit le prix des munitions est assez élevé dit toi le bien sur ce 45-70.
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 2:21

Merci de vos réponses les gars !
La végétation par chez moi fait que tirer au delà de 50m est en quasiment impossible, les tirs les plus courant se font aux alentours de 20/25m et ça arrive assez souvent de tirer en dessous de 10m
En comparaison est ce qu'une 30-30 serait plus adaptée ?
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru


Masculin
Nombre de messages : 37653
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 7:31

44 mag dans une carabine ou un revolver?

Car les boys, vous donnez vos réponses pour notre misérable contrée, mais l'ami Bigdam vient d'europe.

30-30, 44mag ou même 357 mag feront amplement l'affaire pour un animal de 40kg, surtout a 20-25 m.

45-70 est tant qu'à moi Overkill pour le petit sanglier sauvage, surtout si on parle de 40kg.  Le 45-70 a 20-25 vgs coucherait sans difficulté un animal de 400kg.  Le 44 mag est le seuil minimal pour la chasse a l'orignal (elan d'amerique, qui pèse autour de 600kg.

Si je présume, tu songes a une carabine à levier en 44 mag?  Ce serait un excellent choix, surtout avec des boulets appropriés pour la chasse (bout creux et expansif), dans les munitions pleines charges on parle aisément de 1400-1500 ft/lbs.

_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 7:52

Dans une carabine effectivement ! L'utilisation d'une arme de poing a la chasse en France étant interdite... Même pour achever. Par ailleurs le 357 même en carabine est interdit aussi au pays des libertés haha

Donc oui une carabine avec un canon de 51cm, qu'elles seraient selon toi les limites du 44 mag sur un sanglier en poids ? Parceque bon il nous arrive tout de même, rarement, de tomber sur un peu plus gros que 40kilo.

PS : désolé pour les mesures en métrique je maîtrise mal les conversions 😅
Revenir en haut Aller en bas
gunguru
Administrateur principal
Administrateur principal
gunguru


Masculin
Nombre de messages : 37653
Age : 45
Localisation : Longueuil
Loisirs : EP & Taponner mes guns
Date d'inscription : 04/03/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 8:46

Comme je disais, le 44 mag est a la limite inférieure pour du gibier de ... 400kg!  Le sanglier est solide certes, mais meme doublé on parle de 80kg.

Alors si tu penses croiser un sanglier de 400 kg... je te suggère la fuite ou un unité de blindés!  Sinon le 44 me parait tout indiqué.

Mais la 30-30 n'est pas un mauvais choix, mais souffre souvent de boulets moins performants car ils doivent avoir une ogive non pointue.

_________________

Toute ma vie je serai éternel, jusqu'à preuve du contraire, que je n'aurai jamais.

Membre des organisation suivantes
CSSA - CCFR - NFA - PCC - PCQ - SFC - IPSC -TCRQ

https://www.extreme-precision.com
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 11:47

Oui je me suis rendu compte de l'inutilité de la question après l'avoir postée 😅
Merci pour tes réponses, pour ce qui est des ogives pointus, les hornady ftx semblent pas trop mal, non ?
Revenir en haut Aller en bas
johnlocke
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
johnlocke


Masculin
Nombre de messages : 893
Age : 20
Localisation : Une petite ville bien tranquille
Emploi : Cégépien
Loisirs : Tirer, lire, jouer avec mes chiens
Date d'inscription : 28/10/2019

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 14:08

gunguru a écrit:
Alors si tu penses croiser un sanglier de 400 kg... je te suggère la fuite ou un unité de blindés!

Ça dépend: s’il va chasser le sanglier à Tchernobyl… On ne sait jamais sur quoi on peut tomber! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 14:14

Haha il y a bien eu quelques retombées mais pas de cet ordre la 😅
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 14:42

Enfin maintenant le plus dur : trouver un belle occase haha
Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5317
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 17:52

Bigdam2b a écrit:
Oui je me suis rendu compte de l'inutilité de la question après l'avoir postée 😅
Merci pour tes réponses, pour ce qui est des ogives pointus, les hornady ftx semblent pas trop mal, non ?

La ftx est une super munition tablette qui fait du très beau travail .

Le 44mag est un calibre super qui est parfait pour tes besoin . De plus les munition sont abordable et loin d'être rare .

Tu va regardé dans quel marque ?
Revenir en haut Aller en bas
blondin1234
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
blondin1234


Nombre de messages : 664
Age : 56
Localisation : mirabel
Date d'inscription : 12/03/2017

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeMer 8 Sep 2021 - 20:00

Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 1:09

Pour être tout à fait honnête la marque m'importe peu, je préférerai une arme d'occasion pour ne pas avoir de remord a lui faire une rayure ou deux en passant dans les ronces... Je cherche un bon outils, pas un bijou 😁 et quelque chose ou je pourrais éventuellement mettre un scope ou un red dot
En sachant qu'en France les prix sont presque doublés par rapport au Canada ... En gros le prix de l'occasion chez nous sont les prix du neuf chez vous 😑
Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5317
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 11:31

malheureusement ici aussi ont monté et surtout les munition a cause de la pénurie . que se sous une winchester, marlin ou henry ou rossi ou chiappa tu va avoir une bonne arme car les fabriquant de carabine a levier n'ont pas tendance a sortir des produit cheap . montre nous la bête un coup acquis .
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 12:35

J'imagine bien oui ... C'est la galère partout ...
Je ne manquerai pas de vous faire parvenir une photo de la bête quand je l'aurai trouvée 😁
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 14:27

D'ailleurs si quelqu'un peut m'éclairer sur la différence entre la Rossi m650 et la Rossi r92 ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES À FEU :: Carabines à percussion centrale-
Sauter vers: