EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70

Aller en bas 
+8
johnlocke
PerversPépère
jfp
Long Branch
foudetir
gunguru
likeoldrifle
WilliamWallacing
12 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean


Masculin
Nombre de messages : 1340
Age : 54
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 14:31

blondin1234 a écrit:
moi j'ai ce model en .357mag et je capote sur cette arme et elle ce fait en .44mag

https://www.rdsc.ca/rifles-handguns/lever-action-rifles/marlin-1894-dark-series-lever-action-rifle-16-25-barrel-black-laminate-stock-big-loop-44-mag.html

Je magasinais justement une 357 à levier depuis quelques semaines!
Ils sont rare, et j’ai réussi à mettre la main sur une Chiappa 1892 12”. Le model noir avec un rail sur le dessus. J’attends la livraison. Maintenant je cherche de l’ammo 357 et 38 spl. Pas facile à trouver!!!
Revenir en haut Aller en bas
blondin1234
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
blondin1234


Nombre de messages : 664
Age : 56
Localisation : mirabel
Date d'inscription : 12/03/2017

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 17:40

moi je lai fait avec un campro 158gr flat nose et 20gr de h110 je te jure que ca pette en cr*?%# et assez précis a 100m environ 2 pouce
je lui est mit un CROSSFIRE® II 2-7X32 SCOUT SCOPE très amusant a tirer

https://vortexoptics.com/vortex-crossfire-ii-2-7x32-vplex-moa-scout-scope.html
Revenir en haut Aller en bas
blondin1234
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
blondin1234


Nombre de messages : 664
Age : 56
Localisation : mirabel
Date d'inscription : 12/03/2017

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 18:17

Quebec_jean a écrit:
blondin1234 a écrit:
moi j'ai ce model en .357mag et je capote sur cette arme et elle ce fait en .44mag

https://www.rdsc.ca/rifles-handguns/lever-action-rifles/marlin-1894-dark-series-lever-action-rifle-16-25-barrel-black-laminate-stock-big-loop-44-mag.html

Je magasinais justement une 357 à levier depuis quelques semaines!
Ils sont rare, et j’ai réussi à mettre la main sur une Chiappa 1892 12”. Le model noir avec un rail sur le dessus. J’attends la livraison. Maintenant je cherche de l’ammo 357 et 38 spl. Pas facile à trouver!!!

je tes trouver ca si sa t'intéresse ils en on 18 boite en stock
https://www.bullseyenorth.com/shop/hornady-critical-duty-ammo-357-magnum-135gr-flexlock-90511-box-of-25-3176
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 9 Sep 2021 - 21:48

Ca ne vaut pas la peine d'etre acheté ces munitions Hornady Non! ,ca ne vaut pas cher ca a la chasse.
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Sep 2021 - 1:00

foudetir a écrit:
Ca ne vaut pas la peine d'etre acheté ces munitions Hornady Non! ,ca ne vaut pas cher ca a la chasse.

Ha ? Une ref a recommander ? Je ne recharge pas encore ...
Revenir en haut Aller en bas
Quebec_jean
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Quebec_jean


Masculin
Nombre de messages : 1340
Age : 54
Localisation : Quebec city
Emploi : Direction d'entreprise
Loisirs : TaeKwonDo, Jogging, préparation de retraite
Date d'inscription : 01/08/2017

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Sep 2021 - 11:25

Moi c’est pour tir sportif seulement.
J’ai trouvé un super deal!

https://latulippe.com/fr/produit/419867/balles-blazer-brass-357-mag/
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Sep 2021 - 23:24

Bigdam2b a écrit:
foudetir a écrit:
Ca ne vaut pas la peine d'etre acheté ces munitions Hornady Non! ,ca ne vaut pas cher ca a la chasse.

Ha ? Une ref a recommander ? Je ne recharge pas encore ...
Des Fédéral si possible cheers   c'est winner ca
Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5325
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeSam 11 Sep 2021 - 9:06

blondin1234 a écrit:
Quebec_jean a écrit:
blondin1234 a écrit:
moi j'ai ce model en .357mag et je capote sur cette arme et elle ce fait en .44mag

https://www.rdsc.ca/rifles-handguns/lever-action-rifles/marlin-1894-dark-series-lever-action-rifle-16-25-barrel-black-laminate-stock-big-loop-44-mag.html

Je magasinais justement une 357 à levier depuis quelques semaines!
Ils sont rare, et j’ai réussi à mettre la main sur une Chiappa 1892 12”. Le model noir avec un rail sur le dessus. J’attends la livraison. Maintenant je cherche de l’ammo 357 et 38 spl. Pas facile à trouver!!!

je tes trouver ca si sa t'intéresse ils en on 18 boite en stock
https://www.bullseyenorth.com/shop/hornady-critical-duty-ammo-357-magnum-135gr-flexlock-90511-box-of-25-3176

Moi j'ai tiré avec cette hornadi avec mon smith & wessonn 686 et elle groupais bien et a une bonne puissance . le boulet est de tres bonne qualité et abordable en plus. j'ai reloadé quelque balle de 44-40 avec se boulet et la déformation est super et mais load sont inférieur en puissance a celle du 357 j'ai j'ai déjà abattue un beau buck chevreuil avec cette 44-40 alors ne sois pas inquiet avec cette munition car elle va travailler comme il faut . fou déteste hornady a cause de la piètre performance de déformation avec le boulet gmx et une discutions avec un 2 de pique chez hornady mais il faut pas mélangé les carte car hornady font des produit excellent et un des seul fabricant a pas nous vidé les poche au max car leur prix sont toujours compétitif .
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeSam 11 Sep 2021 - 21:06

Bien normal que le prix en soit plus bas chez Hornady que les Federal  la qualite ne se compare meme pas entre ces 2 la
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeDim 12 Sep 2021 - 4:46

A part la marlin 1894 et quelques winchester 1894, en 44 il n'y en a pas d'autre en angle eject ?
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeDim 12 Sep 2021 - 21:05

Check sur le site de Chiapa si elles sont Angle eject  Ché-pas
Revenir en haut Aller en bas
stevo
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional



Masculin
Nombre de messages : 200
Localisation : quebec
Emploi : platte
Loisirs : chasse tir sport extreme
Date d'inscription : 05/09/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeLun 13 Sep 2021 - 18:00

avez vous deja chasser le sanglier les boy ?? la derniere fois que je l ai fait ,mon chum a mis 2 balle de 300 magnum dans le sanglier
il a continuer a charger et la fait tomber a terre et lui a casser plusieurs cote ....
donc tirer du 357 ....  je sais que le 45 70 est tres populaire pour la chasse au sanglier en europe .
 la marlin 1895 ce meme l arme de beaucoup de traqueur de sanglier .  
car le sanglier ce chasse en le traquant a pied et ca arrive qu il attaque le tireur .
  pis un sanglier en europe ce dans les 150 kg . et je vous garantie que quand il est blesser ce assez dangereux merci
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeLun 13 Sep 2021 - 20:25

Sur qu'un animal blessé est a sauver sa peau et sous l'effet de l'adrénaline  il donnera pas sa peau autant ué possible ,faut toujours mettre le plomb a la bonne place ex ; la tete ou dans les poumons ou a cet endroitil peut fighter pour quelques secondes encore.
Mais comme  certains le font ils mettent une balles da l'animal peu importe en autant qu'il et touché  et se fient sur une deuxieme pour l'achever.
Pas comme ca que ca marche Non!
Revenir en haut Aller en bas
stevo
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional



Masculin
Nombre de messages : 200
Localisation : quebec
Emploi : platte
Loisirs : chasse tir sport extreme
Date d'inscription : 05/09/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeLun 13 Sep 2021 - 21:18

oui je sais ben mon fou , mais ici on chasse assis sur un mirador avec un scope ,la cible est
souvent a l arret car elle mange tes pomme . le sanglier ce une autre affaire , le traqueur a ses chien devant lui dans du bois sale et le sanglier peux sortir a 10 mettre a peine et te foncer dessus ,
ta quelque seconde pour armer viser tirer . ce pas du tout la meme game tu peux me croire .



Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeMar 14 Sep 2021 - 3:19

Oui c'est sur que chez nous en Europe, la chasse au sanglier demande d'être très réactif et très précis sur un animal souvent lancé a pleine vitesse ! Il y a une équipe de traqueur avec les chiens qui rabattent les sangliers vers une ligne de chasseurs postés a des endroits de passage, bien souvent (chez nous en Corse en tout cas) la fenêtre de tir est de l'ordre de 5 a 10m de largeur, 5 a 10m pendant lesquels il faut identifier l'animal, viser et tirer avant que le sanglier ne disparaisse dans les ronces et fougères
Revenir en haut Aller en bas
stevo
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional



Masculin
Nombre de messages : 200
Localisation : quebec
Emploi : platte
Loisirs : chasse tir sport extreme
Date d'inscription : 05/09/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeMer 15 Sep 2021 - 16:13

oui big ce pareil pour moi quand je vais a la chasse dans les alpes ,je suis traqueur avec mon chum qui a 4 chiens . ca ce de sport . au quebec la chasse ce tres different . ..
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 0:43

Un sanglier a du nerf ,un chevreuil en a autant ici au qbec ,faut juste le frapper avec la balle au bon endroit ,il n'est pas plus dur a tuer qu'un chevreuil,,,,,la difference est qu'il est tiré souvemt a la course et que le projectile n'est pas souvent logé aux poumons broadside ,,,,normal au tir a la course? OUI ,     fut un temps ici que plusieurs faisaient des passes pour le chevreuil a ces temps le chevreuil etais aussi tiré à là course et par le fait meme atteint non vital dans l'immédiat ,de nos jour les chasseurs de passes ont révolus car ces derniers ont adoptés la chasse fine ou la chasse sur appat ,,,supposant  que la chasse aux sangliers se fait sur des appats nous verrions pas mal plus les sangliers atteint mortellement a l'immédiat et on arreterait de dire que le sanglier est un tank dont pour le fair tomber sur place que ca nécessite un bazooka pour le geler sur place,aussisimple que ca. geek
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 8:19

foudetir a écrit:
Un sanglier a du nerf ,un chevreuil en a autant ici au qbec ,faut juste le frapper avec la balle au bon endroit ,il n'est pas plus dur a tuer qu'un chevreuil,,,,,la difference est qu'il est tiré souvemt a la course et que le projectile n'est pas souvent logé aux poumons broadside ,,,,normal au tir a la course? OUI ,     fut un temps ici que plusieurs faisaient des passes pour le chevreuil a ces temps le chevreuil etais aussi tiré à là course et par le fait meme atteint non vital dans l'immédiat ,de nos jour les chasseurs de passes ont révolus car ces derniers ont adoptés la chasse fine ou la chasse sur appat ,,,supposant  que la chasse aux sangliers se fait sur des appats nous verrions pas mal plus les sangliers atteint mortellement a l'immédiat et on arreterait de dire que le sanglier est un tank dont pour le fair tomber sur place que ca nécessite un bazooka pour le geler sur place,aussisimple que ca. geek

Effectivement, encore une fois le principale est de bien placer sa balle, après que l'animal court ou non, c'est au tireur de s'adapter et du juger si il est apte à blesser mortellement la bête ou non. C'est en ça que le choix du calibre est important selon moi, il y a la vitesse de la balle qui rentre en compte pour savoir de combien il faut devancer sa cible a la course, et puis l'énergie a l'impact, tu peux avoir la balle la plus rapide du monde, si a l'impact elle ne transmet pas d'énergie ça ne vaut pas la peine, c'est un peu comme trouver le bon rapport poids/puissance sur une bagnole par rapport à l'utilité que tu veux en avoir ...
Et pour en revenir à ma question initiale est ce que le 44mag peut permettre de tuer un animal a la course ou non, est ce que la balle est assez rapide finalement, l'impact en soit avec ce calibre je me pose pas la question vu le poids de l'ogive il doit résonner a l'intérieur de la bête
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 14:25

vitesse;
iles certain que le 44 mg n, pas la vitesse du projectile tire dans une 308 mais cee 44 a un gros et lourd projetile mais selons le plomb choisis ex; un 240 gr ,il roulera tout de meme dans les 1,400 a 1,500 pi sec.,a ces vitsses c'est sur qu'il a bonne forece de frappe avec un 240 ge et un gros hollow point 
Parcontre si tu en veux une frappe le 45-70 en a a revendre compare u 44 mag.


Dernière édition par foudetir le Jeu 16 Sep 2021 - 19:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5325
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 17:59

Je n'est jamais chassé le sanglier et c'est un rêve pour moi un jours d'allé en corse et vivre cette expérience . Par contre je regarde beaucoup de vidéo et je connais un éleveur ici a st michel des saint et je sais que c'est un animal qui peux être très agressif et dangereux . Un gros male peux facilement tué ou blessé gravement un homme en plein forme et j'ai vus plusieurs vidéo de chasseur qui partage leur expérience et histoire et au state il y a a chaque année des blessures grave causé pars se gibier . Je n'est aucune inquiétude sur la capacité du 357mag au 44mag pour abattre proprement un sanglier . Il y a des guide dans l'ouest " alaska" qui ont des révolver en 44mag pour se défendre contre les grizzli et c'est suffisant mais pas pour la chasse car il faut un calibre avec un grand pouvoir d'arrêt car c'est un animal dangereux . La ou je veux en venir c'est que dans le cas du sanglier je vois les chose du même oeil et je crois aussi que le 45-70govt serait plus adapté pour se gibier juste pars question de sécurité . Après c'est au vrai expert chasseur de sanglier de tranché sur cette question .
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 19:47

il y a dans les 25 ans de ca a mon club de tir quelques gars se sont reunis pour chasser le sanglier dans les cantons de l'est au 44 mag,et au contender 30-30 ,journee de plaisir extra qu'ils ont eu meme si a ce moment ............... Mr Green
Revenir en haut Aller en bas
stevo
Occasionnel / Occasional
Occasionnel / Occasional



Masculin
Nombre de messages : 200
Localisation : quebec
Emploi : platte
Loisirs : chasse tir sport extreme
Date d'inscription : 05/09/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Sep 2021 - 21:54

ce sur like que ce dangereux un sanglier et surtout quand il est blesser , ya tres longtemp je traquais le sanglier avec mon chum . un sanglier a lever a 10 mettre devant nous et nous a foncer dessus ,on lui a mis 2 balle de 300 magnum ,il a continuer sur nous .les 5 chien de chasse lui on sauter dessus ca a ete un carnage ,mais pour les chien ,2 de mort un autre maganer ,une femelle , une patte arracher ,je m en rappel car il la garder la femelle qui marchais a 3 patte . pis ce pas vrai que un chevreuil ce comme un sanglier ,j ai jamais vu un chevreuil faire ca . pis je sais que des histoire de meme de chien tuer par un sanglier yen a beaucoup . la chasse au sanglier ce la vrai chasse . ce pas du tir sur cible tant qu a moi...
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 39760
Date d'inscription : 13/04/2010

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeVen 17 Sep 2021 - 1:01

je ne te blame pas de dire que c,est pas pareil ,effectivement que jamais un chevreuil attaquera un chien ,,,OU C'EST PAREIL EST QUE si tu place la balle au bon endroit alors la ce sera pareil il tombera tres rapidement ca c'est sur autant et aussi vite qu'un chevreuil ,normal que meme  des balles puissante ne l'ont pas arrete sur place car elles nont surement pas ete logees au bon endroit soit double poumonset a la course et faudrait pas essayer de me faire croire que ces 2 balles de 300m ont ete logees aux poumons sinon ton sanglier portait une veste pare-balles
Revenir en haut Aller en bas
Bigdam2b
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 07/09/2021

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeSam 18 Sep 2021 - 8:06

Il semblerait que l'on soit tous d'accord sur le fait qu'une balle de 222 bien placée sera sûrement plus efficace qu'une 300wm mal placé, cependant même 1vec une balle de poumon un sanglier est capable de se relever et de faire encores quelques mètres en faisant des dégâts, c'est coriaces comme bestiole !
Enfin sinon j'ai trouvé une belle occasion marlin 444ss, donc j'ai sauté sur l'opportunité 😁
Revenir en haut Aller en bas
likeoldrifle
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
likeoldrifle


Masculin
Nombre de messages : 5325
Age : 32
Localisation : Lanaudière
Emploi : mécanicien lourd
Loisirs : Collectionner, histoire, chasse et pêche, tir .
Date d'inscription : 20/06/2014

Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70   Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70 - Page 2 Icon_minitimeSam 18 Sep 2021 - 11:13

Une 444 est formidable sauf pour la disponibilité des minition et leur coût et c'est pour cela que j'ai choisi le 45-70govt . Par contre la balistique est un brin supérieur au 45-70 . Si tu reload tu va avoir l'arme parfait selon moi pour tes chasse au sanglier .
Revenir en haut Aller en bas
 
Opinion sur 357 mag, 44mag et 45-70
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: ARMES À FEU :: Carabines à percussion centrale-
Sauter vers: